亚洲的文化艺术有何特点?

全部回答

   东方文学的种类繁多,歌颂神和英雄事迹的史诗或长篇叙述诗是古代中东、波斯和 印度文学中的主要类型,但是它们并不存在 于阿拉伯、中国和日本文学中。大量的戏剧 文献可自古代中东获得,然而在伊斯兰世界 中,这种文学形式几乎不为人知;印度则有 各式各样的大出戏剧;在中国,戏剧始终是 次要的艺术,可是在日本却兴起2种独特的主 要戏剧形态:能乐和歌舞伎。
  短诗是中国和日 本文学的主要类型,在日本文学中,它足以 与戏剧互争光辉。 。