宝宝怎么喜欢趴着撅着屁股睡觉?

宝宝怎么喜欢趴着撅着屁股睡觉

全部回答

  你好,一般4个月以内的宝宝不建议趴着睡,因为这一阶段的宝宝还不能有力地翻身或是抬头,所以有窒息的危险;再加上这时宝宝胸骨和肋骨比较软,趴着睡容易影响心肺功能。在宝宝有四个月后,则可以采取顺其然的办法,婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就由他自己选择睡姿。
  但是如果宝宝有趴着睡的习惯,就必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。

一般中医认为喜趴睡的宝宝可能有内火可适量给宝宝摄入水分及蔬菜水果。只要在不会被枕头或被子堵塞到鼻子的情况下,孩子喜欢什么样的睡姿,只要睡眠质量好就行了孩子夜间10点到零辰2点是骨骼及其它器官的最佳发展时间段。