三个月的宝宝睡觉打呼噜怎么办?

三个月的宝宝睡觉打呼噜怎么办? 我宝宝刚出生就会打呼噜,直到现在还是一样,睡着了还会喘粗气,这样好吗?对宝宝生长发育有问题吗?请给位有经验的妈妈帮帮忙,谢谢大家了。

全部回答

每当孩子们玩累了,或者睡觉姿势不正确时,就容易打呼噜,一般问题不大。但家长也不能因此放松警惕,尤其是宝宝出现一睡觉就打呼噜,而且非常响的情况,最好送他去医院检查。因为这很可能是由疾病造成的睡眠障碍,不仅会影响儿童的睡眠质量,还可能影响身体发育。

    宝宝睡眠时出现呼噜的时候一般会由于一下几种情况: 1、小一点的宝宝是否有奶块淤积的情况,妈妈喂完奶以后不要立即将宝宝放下睡觉,而应该将其抱起,轻请拍打背部就可以防止宝宝因奶块淤积而打呼噜。
  如果奶块淤积严重已经影响喂奶,可以往鼻腔中滴几滴生理盐水,就可以稀释一下奶块。   2、扁桃体肥大,以至两册扁桃体几乎相碰,堵满咽腔造成呼吸不畅,一道睡眠时宝宝就会张开口呼吸,发出呼噜声。
  预防扁桃体炎主要是让孩子锻炼身体提高免疫力。可以在医生的指导下服用消炎药,但不宜长期服用。手术摘除。 3、增殖体肥大,在3-6岁时增殖体最旺盛,正常的增殖体对宝宝没有任何影响,但如果增殖体过于肥大,堵塞鼻孔,使空气出入鼻腔受堵,宝宝入睡后,从气管中呼出的气体被迫从口中呼出,气体不时冲击舌根等组织,发出呼噜声。
    除了先天性增殖体肥大以外,当气温发生变化,抵抗力下降或患上呼吸道感染、扁桃体炎、鼻咽、鼻窦炎等,都会造成增殖体肥大。可以在医生的指导下服用消炎的药物但不宜长期服用。也可以手术摘除。
   4、支气管炎症,当支气管受到炎症刺激时痰液增加,而幼儿的咳嗽排痰的能力较差,痰液由支气管的纤毛摆动运送道咽喉部后无法排出,形成气道的相对狭窄,气流通过时就会产生震动,发出呼噜声,这种情况下的声音白天也能听见。
     5、肥胖儿童,因为肥胖儿童呼吸道周围别脂肪阻塞,使呼吸无法畅通,当软腭与咽喉壁之间的震动频率超过30赫兹时,就会出现呼噜声。这种情况就要让宝宝在不影响身体健康的前提下为宝宝进行科学健康的减肥。
   当然,并非宝宝一打呼噜就要如此紧张,有时侯可能仅仅是因为睡姿不好的缘故,试试将宝宝头册着睡。    这样可以使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸道,也许呼噜的问题就解决了。
  另外,宝宝偶尔打呼噜,可能使由于白天太疲劳,或者是生病感冒,不用大惊小怪。 还有一种情况,就是宝宝喉鸣时,听起来也像打呼噜。你观察一下宝宝的精神状况,只要宝宝吃得好,睡得安,玩得开心,建议不要太紧张。