杀菌的作用吗?隔着玻璃晒太阳?

隔着玻璃晒太阳,能起到补钙、杀菌的作用吗?一般要晒多久才能起作用?

全部回答

  在人体皮肤中含有一种维生素D3源的物质,这种物质经日光中紫外线的照射后,才能转变为维生素D3,这是人体维生素D的主要来源。维生素D的作用在于促使身体吸收钙,预防佝偻病。隔着玻璃晒太阳,玻璃会阻挡日光中的大部分紫外线,起不到应有的作用,达不到日光照射的效果。

  如果一定要在室内晒太阳,需要把窗子打开,让阳光直射在皮肤上。晒太阳时不一定非要让太阳直射在身上,冬季晒太阳的时间一般在中午11-12点左右。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。

1.隔着玻璃晒太阳是不管用的,因为紫外线多数被过滤掉了。但晒太阳的目的正是照紫外线,只有紫外线才有促使人体合成维生素D的作用。 2.可以中午气温高的时候,带孩子出门晒一下。