慕斯蛋糕的做法是怎么样的啊?

慕斯蛋糕的做法是怎么样的啊?很想自己尝试做一下,需要什么材料和工具呢?

全部回答

    准备水(泡明胶用)72克、白明胶片9片、细糖50克、水80克、蛋黄80克、全蛋100克、君度酒20克、苦甜巧克力250克、植脂鲜奶油500克、动物鲜奶油250克、甘拿休、苦甜巧克力1500克、全脂三花淡奶(烘焙专用)750克、白油50克、水晶果胶150克、君度酒20克。
    做法:一、巧克力慕斯部分1、白明胶片和水(泡明胶用)先混合备用。2、把细糖加入80g的水中,煮至115℃左右。3、再加入打发的蛋黄和全蛋部分。4、再加入冲泡好的明胶拌匀过滤。
  5、加入融化好的巧克力。6、最后再加入打发好的鲜奶油,君度酒即可入模。7、冷冻后,脱模淋上甘拿休,装饰即可。  二、甘拿休部分1、巧克力隔水融化,继续加入三花淡奶、白油拌匀。
  2、再加入水晶果胶、君度酒拌匀即可。