该怎么办。每天晚上都无法入睡?

每天晚上都无法入睡,失眠,该怎么办。每天晚上都无法入睡,失眠,该怎么办。:

全部回答

    失眠的治疗偏方     在枕头旁边,放10克左右切成丝的生姜,就能催人入眠。   猪心1个,三七、蜂蜜各30克。将猪心洗净,与三七共煮,待猪心熟后加入蜂蜜。吃肉饮汤。
     麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。每晚睡前顿服。     山楂核30克。炒焦成炭,捣碎,水煎后加适量白糖,每晚睡前服1剂。
  主治心悸、失眠。(胃酸过多者忌用)   鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。主治失眠、健忘。   酸枣仁粉10克,绿茶15克。  清晨8时前冲泡绿茶15克饮服,8时后忌饮茶水。
  晚上睡前冲服酸枣仁粉10克。凡高血压、心动过速、习惯性便秘及哺乳期妇女慎用。    龙眼肉15克,枸杞10克,红枣4枚,粳米100克、洗净,加水煮成粥,日服2次(晨起空腹和晚睡前),常服效佳。
     干龙眼肉、芡实各15克,粳米100克,去心莲子6克,白糖适量。  将芡实煮熟去壳,捣碎成米粒状;粳米淘洗干净放入锅中,加莲子、龙眼肉、芡实及清水,煮成粥后调入白糖,每日1剂。
     将花生叶(鲜叶最好)用白开水冲水入壶内或杯内,等花生叶的色泽泡下后饮下,约10分钟左右,即能入睡,有效率达95%以上。   茯神15克,生鸡蛋黄1个。  茯神加一杯半水,煎成一杯。
  稍凉加入鸡蛋,搅匀。睡前先以温水洗脚,然后乘热服下药液,时间不长即可安眠。   丹参、远志、石菖蒲、硫黄各20克。共研细末,加白酒适量,调成膏状,贴于脐中,再以棉花垫于脐上,用胶布固定,每晚换药一次。
     党参15克,麦冬(去心)9克,五味子6克,夜交藤、龙齿各30克。  晚饭前水温服,留渣再煎,晚上睡前1小时再服,每日1剂。   党参60克,玄参30克,琥珀18克,朱砂、麦冬各12克。
  共研细末,过筛。每次服3-5克,睡前半小时白开水送服。   枸杞30克,炒枣仁40克,五味子10克。和匀,分成5份。每日取1份,放入茶杯中开水冲泡,代茶频饮。  或日饮3次,但每次不少于500毫升。
     五味子30克。水煎,睡前服。主治失眠、周身乏力。   鲜丹参16克,鲜酸枣根30克。水煎,日服2次。主治失眠、健忘、夜多怪梦。 失眠综合治疗八法 失眠,又称不寐,是指病人入睡困难,或睡而易醒,时睡时醒,以致不能获得正常睡眠的一种病证,是老年临床常见多发病。
    近年来,随着生活节奏的加快及生活压力的加大,失眠患者越来越多,笔者采用综合疗法治疗失眠,疗效甚佳,介绍如下。 1。保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。
   2。饮食疗法:取大枣10枚,小麦20克,冰糖30克,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。   3。药粥疗法:大枣10枚,元肉10克,大米50克,砂糖适量。
  先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。 4。脏器疗法:猪心1枚,柏子仁15克,调料适量。将柏仁去壳杂,洗净备用。猪心洗净,切片,与柏仁同入锅中,加清水适量煮沸后,调入葱、姜、椒、盐、味精、猪脂等,煮至猪心熟后服食,每日1剂。
     5。填脐疗法:取酸枣仁10克,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。 6。敷足疗法:取朱砂3-5克,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。
   7。足浴疗法:磁石30克,菊花、黄芩、夜交藤各15克,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。   8。耳穴贴豆法:主穴为心、肾、神门、皮质下、枕。
  心脾两虚配脾、交感;心肾不交配交感、内分泌;肝胆火盛配肝、脾、胃、止痛点。75%酒精常规消毒以后,用胶布将王不留行子贴于所选的一侧耳穴上,每隔3天换贴另1侧,并每天按压穴位4次,每次5分钟,6次为1疗程,连续2-3个疗程。
    上述几法,任选2-3种,连续3-5天,即可收到明显疗效。