怎样对座式登高板进行维护与保养?

怎样对座式登高板进行维护与保养

全部回答

     座式登高板中使用的化学纤维材料种类较多,不同的材 料既有共同的特性,也有各自独有的特性,应根据材料不同的性能 使用和保存座式登高板。每天工作结束,应及时做好座板和绳、带 的清洁工作,清除黏附的涂料等污物。
  当粘有灰尘等污物时,可在 水中洗净,自然干燥后收存,以防霉烂。  座式登高板应存放在不 热、无阳光、干燥、通风的场所中,不要使绳、带和酸、碱等腐蚀 性化学物质和有机溶剂接触。
  各种绳索应盘整好,很松地挂在木架 上,不可折叠,不可在其上堆放重物。不要在地面上、物件棱角上 拖拉绳,以免绳被磨坏,或因砂石屑嵌入绳内部导致绳的损伤。自 锁器等金属配件上可涂些防锈油,以防生锈。
    应根据各地区气候条 件、使用条件及经验使用寿命确定座式登高板合理的使用寿命,一 般使用期为3〜5年。但若在此期间安全绳磨损、带子破裂应提前 报废。