咪唑烟酸主要用在哪些方面?

全部回答

     咪唑烟酸产品为24%水剂。它是咪唑啉酮类开发的第一个品种, 但其选择性较差,基本上为灭生性除草剂,因而主要用于林地和非耕 地除草,很少用农田除草,能防除一年生和多年生的禾本科杂草、阔 叶杂草、莎草科杂草以及木本植物。
   咪唑烟酸为内吸剂,能被植物叶片和根吸收,因而可以茎叶喷雾 或土壤处理。  施药后,草本植物2-4周内失绿,组织坏死;1个月 内树木幼龄叶片变红或变褐色,一些树种在3个月内全部落叶而死 亡。
  在土壤中持效期可达1年,若用于农田要注意安排好后茬作物。 采用涂抹或注射法可防止落叶树的树桩萌发而不生萌条。 (1) 非耕地灭生性除草,亩用24%水剂140-550毫升,对水30- 60千克,喷洒茎叶。
     (2) 林地除草,亩用24%水剂70-340毫升,对水30-60千克 喷雾。防止树桩萌发,每树桩注射24%水剂1。25-6毫升。 (3) 橡胶、油棕田,于种植时,亩用24%水剂35-135毫升, 对水40-50千克喷雾。
   (4) 茶园,亩用24%水剂30-40毫升,对水40-50千克进行防护 式喷雾。  当茶园更新时,亩用24%水剂500-600毫升,对水常规喷雾。