家长怎么教育也不改?

宝宝乱扔东西 宝宝现在2岁11个月,最近老是在乱扔东西,还喜欢把东西从桌上扔到地上,经常扔完后还声称自已在捣乱,家长怎么教育也不改,怎么办?是不是多动?

全部回答

不是多动,家长不停的教育就会好的。

    宝宝是在享受自己的“劳动”给大人带来的果实呢! 他这样做就是在努力体现自己的存在,表现自己的独立,是成长的一种表现方式。大人不要赞扬,也不要暴怒,否则会让他的小阴谋得逞。
  咱们可以几个方法试着来: 1、不理他,等他平静了再去收拾。或者平时就把东西放在他够不到的地方,就没什么可扔掉的了。  如果他吃饭、喝水也扔,就不管他,让他知道大人不高兴。等他平静了好好地告诉他,这样做不好。
  妈妈爱你,但不喜欢你这样做。 2、扔完了,当作游戏,让宝宝和大人一起收拾干净,整整齐齐的时候,夸宝宝真能干,长大了,懂事了。宝宝也是喜欢大人夸奖的,下次就会注意了。 这个要慢慢改,宝宝把东西放好的时候,大人马上夸他,让他感到得意。
    时间长了,就改了。