什么是后现代主义?

全部回答

   “后现代主义”一般指第二次世界大战以后的文学艺术,它是在大战后人们的 心理危机逐渐加剧的背景下的产物。 “后现代”这个概念是1947年英国历史学家阿诺德•汤因比提出的,尔后文 艺批评家们用这一特定意义的概念来特指1950年以后发生的事。

  “后现代”的概念 意为“比‘现代’还现代”,它既是“现代”的延续,又试图打破已过时的“现代派”。后现代主义不仅继承了现代主义并将它推到极致,继续从事反传统的现代经 验,而且也尝试脱离不可避免地日渐成为新的规范的现代主义形式。