婴儿溢奶的注意事项是什么?

婴儿溢奶的注意事项是什么??怎么做会比较妥当?

全部回答

正常的

这个小心点就好的啦,没事的

    一:喂奶前先将尿布换掉,喂奶后不要再翻动宝宝的身体。 二:宝宝躺下时头部应略微抬高,身体应保持右侧卧位,这样就使胃里的奶汁能顺流而下,通过幽门直达十二指肠。 三:在宝宝的颈部围一条小毛巾,使呕吐物不会流到颈部刺激皮肤(呕吐物中往往含有胃酸和胃蛋白酶),引起颈部皮肤糜烂。
       四:每次喂奶以后,都要把宝宝竖起来轻轻拍背,等嗳气后才能躺下。 五:每次喂奶以后,都要把宝宝竖起来轻轻拍背,等嗳气后才能躺下。 如果回奶后,宝宝出现呛咳、面色发青,口唇发紫,应立即将他俯卧于膝盖上,头朝下,用力拍背。
  待婴儿面色恢复后,立即送往医院,给以进一步处理。