怎么办?宝宝不喜欢吃饭?

宝宝不喜欢吃饭,怎么办? 我们家宝宝一岁了,不喜欢吃饭,每次都只吃几口就不吃了,平常都以奶粉为主,怎么办?请宝宝树的宝爸宝妈们教教怎么改变宝宝吃饭问题?谢谢!

全部回答

主要是一个习惯问题,一岁完全可以吃饭了,不要喝奶粉了,奶粉会影响宝宝吃饭的,因为奶粉是高热量的东西,吃了不容易消化和吸收,当然会影响宝宝正常吃饭了,慢慢来,循序渐进,白天尽量不要让她喝奶粉,三餐正常进食,让宝宝多一些活动,好的习惯是要慢慢培养的

这个有点难,要父母有绝对的耐心,在宝宝饭前一个小时,不要给宝宝吃零食,也不要给宝宝喝奶,如果宝宝不肯吃饭,也不要勉强,会造成负面影响,在宝宝吃饭时,也不要逗他玩,要给他养成一个良好的饮食习惯,慢慢来,会有效果的。