为什么说洋葱不仅是一种长寿食物?

为什么说洋葱不仅是一种长寿食物,而且也是一种抗癌食物?

全部回答

     洋葱气味辛辣,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,可用于治疗因胃肠功能虚弱而产生的食积内停等症状。此外,洋葱还含有能抗老、防衰的半胱氨酸,有延年益寿作用。
  洋葱中含有的微量元素砸为抗癌物质,能刺激人体免疫反应和环腺苷酸的积累,抑制癌细胞的分裂和生长,硒是一种强氧化剂,可以清除体内产生的各种自由基,包括发生癌症的自由基;同时,硒在人体内可生成一种化学物质,叫做“谷胱甘肽”,它可以抑制致癌物的活力并解毒,谷胱甘肽含量上升时,癌的发生率就下降。
    所以,洋葱不仅是一种长寿食物,而且也是一种抗癌食物。