什么是学区房?

全部回答

    学区房从某种意义上来说是我国房地产市场的一个衍生品,同样也是我国现行教育体制下的一个独特的现象。 我国的城市在小学入学政策上采取的是就近免试入学,因此国家对于哪条街道哪栋楼房里的孩子能够进哪一所学校都有一个明确的划分,而那些重点小学划片范围内的房子就受到了广大学生家长的追捧,因为只要有这样一套房子,自己的孩子就能进入重点小学学习,于是大家就想方设法要购买这样一套房子,所以这些重点小学划片范围内的房子的价格就一直上涨,因为这些房子位于某一个学区,所以就被称为学区房。
     学区房大都是二手房,建筑年代久,户型不好,价格又贵,家长购买学区房的根本目的就是让自己的孩子获得进入重点小学的资格,一旦孩子毕业,大部分家长都会卖掉房子。 。