三个多月还能吃什么 各位宝妈们 我儿子现在百天了 一直奶水不足 这几天奶粉也不愿意喝了 这么大的孩子还可以才吃什么 谢?

三个多月还能吃什么 各位宝妈们 我儿子现在百天了 一直奶不足 这几天奶粉也不愿意喝了 这么大的孩子还可以才吃什么 谢谢

全部回答

这位宝妈``你的宝宝还没有到可以吃辅食的时候`` 所以你一直必须给宝宝喂奶或奶粉`` 要是奶粉不喜欢`` 你可以换一种奶粉`` 也许换了` 宝宝也会喜欢`` 我建议你换美赞臣 你可以尝试一下`` 美赞臣有三个版的``有大陆版`就是广州生产``还有香港和台湾的生产的``你可以吃大陆的``里面增加了DHA对宝宝比较好``

这个时候我的奶水也不够,没有办法就给宝宝吃蛋黄,这样吃的话会坚持的时间比较多,自己的奶水也可以得到缓解,多一点的时候在给宝宝吃,宝宝就可以吃一顿饱餐了。还可以给宝宝做点小米粥,只给她和米汤,营养也很丰富。我家宝宝是这样吃的,具体情况还是要看看你的宝宝是否能习惯。希望能给你一点帮助。

我知道羊奶比较接近母乳。宝宝不会排斥。我要断奶的时候就给我家宝宝喝羊奶。宝妈不如试下。。。。

    宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,4个月后宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。
  你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。

    最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。