怎么办两个多月的宝宝不吃奶粉?

两个多月的宝宝不吃奶粉,怎么办

全部回答

  两个多月的宝宝不吃奶粉,乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。
   可以试着给宝宝更换奶嘴,或将母乳挤到奶瓶里,让宝宝适应用奶瓶来吸吮母乳,等宝宝完全适应后,就能改换为奶粉喂养。

可以一点一点地喂,循序渐进量由小到多,次数由少到多!

注意喂奶时间和频率,喂奶方式。