电脑怎么截屏快捷?

电脑怎么截屏快捷键

全部回答

    截取全屏快捷键,按Print Scr Sysrq。 键盘带数字小键盘的在F12右侧,不带的也在F12附近。 按好这个键后,是看不出有什么反应的。 直接在你需要粘贴截图的地方按Ctrl+V就自动生成了。
   截取当前窗口,按Alt + Print Screen SysRq。   当前活动窗口指的是打开的界面,例如qq聊天界面。 同样地,按好这个键后,是看不出有什么反应的。 直接在你需要粘贴截图的地方按Ctrl+V就自动生成了。
   (例如,下图截取的是记事本整个窗口) 利用QQ或者YY辅助。 登录这些常用聊天工具,按快捷键自由截图,弹出窗口可以选择保存图标或直接粘贴他出。   快捷键可以在设置的热键设定处自行设置。
   未进行任何设置前,QQ默认快捷键是Ctrl+Alt+A。 YY的自由截图快捷键是要自行设定的。 按照图示,自行设置截图快捷键。 例如,图示直接设置F1为截图快捷键。在捕捉屏幕处直接按下F1键即可。
   在登录QQ前提下直接按F1键即可完成自由截图了。   。