下列哪些作品是高尔基自传体三部曲?

下列哪些作品是高尔基自传体三部曲?()A?《童年》 B.《少年》C?《在人间》 D?《我的大学》

全部回答

1、高尔基的自传体三部曲包括《童年》、《在人间》、《我的大学》,其中主人公阿廖沙的原型就是他本人。2、高尔基的自传体三部曲最初发表于1913年,它既是作者童年至青年时期生平的自述,也是举世公认的艺术珍品,是作者根据自己亲身的生活经历,对俄罗斯19世纪末期社会政治生活所描绘的一幅生动的历史画卷。

【答案】ACD。解析:高尔基自传体三部曲是《童年》《在人间》《我的大学》,列夫•托尔斯泰的自传三部曲是 《童年》《少年》《青年》。