9个月宝宝8天大便一次怎么办?

9个月宝宝8天大便一次怎么办?有一样的宝宝吗,宝妈们怎么处理

全部回答

给他喝点菜汁,菠菜用水煮一下捞出,压出水来,喂给宝宝。不要太多,20-30毫升就行了。我宝宝两个月大,前两天也是拉肚子后接着几天不解大便,喝了菜汁后,一天解了三次,全部排出来了。肛门处可以用棉签蘸点花生油或橄榄油擦擦。我宝宝解第一次时,大便太硬,有点出血,看着真心疼。平时多用温水洗pp,再揉揉肚子。现在我们每天喂20-30水果汁,天天大便很正常了。

一般都是一天一次的,平时要多喝些水偶尔喝些小儿七星茶吧,或是在肚子上按顺时针按摩