想咨询刚过百天的孩子流口水是怎么回事?

想咨询刚过百天的孩子流口是怎么回事

全部回答

看看宝宝牙床有没有略肿的地方,或宝宝吃奶时有没有咬奶头的现象,如果有就是要长牙了; 如果没有,关注一下宝宝有没有不愿意吃奶的现象,和舌苔是不是厚、白,有以上任一种现象是上火了,建议到医院检查一下,看有没有长口疮或扁桃腺发炎等口腔、上呼吸道感染问题。 另外,不要总是摸宝宝的脸蛋,宝宝的唾液腺还未发育好,总摸脸蛋,影响宝宝唾液腺发育,也会老流口水。

考虑急性鼻炎,多饮水,进食易消化并富营养的食物.可以口服板兰根颗粒等,局部可用1%麻黄素生理盐水滴鼻每日3次.若症状严重或出现并发症时,可应用抗生素类药物.