请问我们因一些个人原因没有办理出生证明?

请问我们因一些个人原因没有办理出生证明,在你们医院生小孩能开出生证明吗?

全部回答

  根据中华人民共和国母婴保健法第二十三条规定,医疗保健机构和从事家庭接生的人员按照国务院卫生行政部门的规定,出具统一制发的新生儿出生医学证明。 出生医学证明只是婴儿的最直接最原始的身份记录和证明,是卫生部门专有的职权。
  而准生证是计生部门的事,与卫生部门无关。
   所以,只要你的小孩是在医院出生的,就一定会给你办《出生医学证明》,只收工本费35元,多了你可以去当地卫生行政部门或物价部门投诉,不给你办的话你也可以到当地卫生行政部门或上一级人民政府进行投诉。