需要在站台检票机检票吗?

求教,网购打印票,需要在站台检票机检票吗?,我在网上购火车票后,自己打印的A4纸,请问在德,意,法,瑞这四个国家,上车前还需要在站台的检票机检票吗?是打孔,打日期?还是只要给检票人员出示就可以了呢?多谢各位

全部回答

带好票上车就行,列车员会抽查或是逐一车厢检查的。法国的打票机只能打火车站打印的纸卡票,就是在上面打个日期,不是打孔,但自己打印出来的纸票是识别不了的。请不必担心,很多欧洲人都是自己在家打印的。祝旅行愉快!

不需要,打印出来的上面只要有二维码,车票的详细信息就可以了。列车员会直接拿机器扫描的,不过建议你保存好各种电子的收据和确认信息以免查验。

明白了,多谢楼上各位的指导