怎么办?二个多月的宝宝最近爱吃手?

二个多月的宝宝最近爱吃手,帮她拿开还哭闹而且睡觉都会吃,最主要我发现她吃奶都少了,怎么办?都隔了五六个小时了?

全部回答

亲,你好,宝宝这种症状可能是处于厌奶期。宝妈可以给他换种奶粉的。祝宝宝健康成长

您好,吸手指是宝宝正常的发育阶段的一个小动作,每个宝宝都是这样的,慢慢给他拿开,再用别的玩具哄,分散他的注意力,慢慢会好的,注意保持的手部的干净卫生。另外宝宝吃奶少,您要注意观察孩子的精神状态,监测孩子的体重,如果这些均正常,孩子不爱吃奶,可能宝宝有些厌奶了,过几天就会好了,不用过于担心,祝宝宝健康!

宝宝刚来到这个世界,对一切都很新奇,就是通过嘴来感受一切,而手是她最先要感受的,宝妈不必担心,宝宝吃手一直要吃到近1岁呢。如果担心吃手对宝宝不好可以用玩具分散一下宝宝对手的注意力。祝宝宝健康快乐成长!

  两个月的宝宝喜欢吃手是正常的,这是宝宝智力发育的一大进步,说明宝宝聪明了,此时手是宝宝最好的玩具,一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。
  同时,吃手还可以锻炼宝宝的双手的协调能力,使宝宝更聪明。吃手时妈妈可以不必去干扰,只要把宝宝的袖子叠起来,防止口水弄湿衣袖,常洗手,防止细菌入侵,就让宝宝尽情地吃手吧。

这个时期的宝宝吃手是很正常的发育现象,每个宝宝都会经历这个阶段,这是宝宝在通过味觉感知世界,宝妈可以不必去制止。宝宝吃得少了是否是消化不好?宝宝不会因为吃手而减少奶量。