千里马自动挡车油耗是多?

千里自动挡车油耗是多少

全部回答

     “你知道夏利有自动挡车吗?”   “真的?!”   在记者就夏利自动挡车进行的采访中,几乎所有被问到的人都是这样的反应,包括那些多年从事汽车报道的“老记”。
  然而事实上,夏利自动挡车在全国已经上市一个多月了,在北京的销售已经超过了100多辆。如此“悄悄地进村,打枪的不要”的做法在近几年的轿车市场上堪称绝无仅有。     ■夏利自动挡车的消息是在饭桌上透露出来的   上周五,北京车市最亮的新星是赛欧,它上午同时在三家经销商处做了隆重的交车仪式。
  经过记者的统计,当天发布的21辆新车中,近一半是自动挡车。记者在当晚和朋友吃饭时讲起这件事,随口说:“赛欧自动挡车将是它最好卖的车型!可惜北京没有10万元以下的自动挡车,那样肯定对赛欧是个威胁!”话音刚落,一同吃饭的天津来的朋友很不以为然地说:“夏利就有自动挡车,都卖了一个多月了。
    ”其他两个汽车记者听了,面面相觑,送到嘴边的菜都顾不上吃了。   ■两厢夏利自动挡车售价7。18万元   第二天上午,记者专程赶到北京华北汽贸的夏利展厅,那里摆着一辆银灰色的夏利自动挡车。
  如果不是它的前风挡玻璃上一张白纸上打印着“此车自动挡车”的黑色字样,从外观上根本看不出它和展厅的其他夏利有什么区别。  据华北汽贸销售部经理杨华介绍,夏利自动挡车的外形和老款夏利确实是一样的,没有任何改进。
  大的改进是安装了日本大发公司原装的自动变速器,3前1倒。发动机没有变化,还是老夏利的376Q发动机,排气量接近1升,油耗小于5升/百公里。空调的散热器比原来加宽了,夏季使用更舒适。  内饰上,出厂时就装上了一些桃木内饰条,提高内饰的档次。
  安全方面,加装了司机位置的安全气囊,与安全带同时使用。轮胎的尺寸是165/70R13。没有助力转向。车身颜色目前只有两种,白色普通漆和银灰色金属漆,价格是一样的。   夏利自动挡车分两厢和三厢车,两厢车售价7。
    18万元,三厢车为8。1万元,是北京市场上售价最低的自动挡车。   ■夏利自动挡车的投入是做市场尝试   天津汽车销售公司副总田维生这样解释厂家对夏利自动挡车保持低调的原因。
  他告诉记者:夏利自动挡车现在还不是定型车,大概在8月,将会出一款全新内饰的车,价格不会超过8万。  目前最担心的还是它有可能冲击夏利老款车的市场。自动挡车的价格比三缸手动挡车高1万多,比四缸车少一万多,“挺矛盾的!”他不无担忧地说。
     ■文并图/王澈   夏利汽车价格一览表   两厢车  三缸 自动挡 7。18万   手动挡 5。9万   手动挡加长 6。  7万   三厢车  三缸 自动挡 8。
  1万   手动挡 6。6万   四缸 手动挡 7。9万   手动挡加长 8。58万   夏利2000 13。298万 油耗小于5升/百公里。

如果你对天窗,真皮座椅,定速巡航,侧气帘,倒车雷达,行李架,座椅加热不敢兴趣的话,可以选择经典版。其实本人感觉侧气帘、倒车雷达倒是很实用的。至于油耗自动档大致比手动挡每公里多出3个油左右吧。