做过这个手术之后要注意些什么?

打胎后注意事项 如题,做过这个手术之后要注意些什么呢

全部回答

关于人流,都市妇科医院对这个是行家,你问问她们的专家吧,应该能为你解答

    打胎后一定要注意饮食调养,注意休息,不要过度劳累不要着凉 也不要吃辛辣食物。
    冷饮之类的食品凉水洗手也是不可以的一个月内禁止性生活不要洗澡  因为洗澡很容易被细菌侵入感染的哦不要运动和熬夜~保持充足的睡眠多吃些补血的东西上班的服装不益穿太紧身的 应保持宽松啊还有就是禁止喝酒了`~这些一定要注意啊 这样才能避免产生后遗症啦打过胎之后 一定要把保护措施做好不可以掉以轻心 啊·否则也是很容易再次怀孕的三天的时间固然很短,但如果你的工作真的不是很辛苦的话 只要保持不剧烈运动 不过度劳累 应该不会对身体有太大影响 不过早晚天气很冷 一定要注意不要着凉  多穿些衣服哦 因为这也是关系到以后的大事嘛 这些都是我个人的一点见解 希望对你有所帮助 最后祝你健康咯~。

    人流术后的注意事项有哪些 很大一部分女性以为人流手术仅仅是小手术,往往没有放在心上,但是如果你忽视了一些细节,可能对身体的健康有很大的影响,这里要提示您术后要注意以下事宜: 1、术后在观察室观察2小时,如无不适应便可离开。
   2、术后需抗感染治疗3-5天,预防术后宫内感染产生并发症。     3、术后一周来院复查彩色“B”超,以了解术后子宫恢复情况。 4、术后阴道出血持续7-10天,若超过月经量或超过20天持续不断应随诊。
   5、术后多休息,避免劳累,清淡饮食。 6、一个月内禁止性生活,盆浴,坐浴。洗淋浴时注意保暖,避免受凉感冒。 总之,无痛人流后,一定要注意自己的睡眠和饮食,还要提醒你的是人流手术只是意外妊娠的补救措施,避孕的关键是良好的避孕措施。

    常言说:“十月怀胎,一朝分娩”,“瓜熟蒂落”。正常分娩是胎儿足月后,因母体内激素的改变,引起子宫收缩,分娩胎儿、胎盘。这是人体的自然现象,机体对此有充分的适应与准备时间。
  而人流则是在怀孕12周内,人为地使用手术器械将胚胎组织和胎儿从子宫腔吸取出来,以终止妊娠。有人称人流是坐一次“小月子”。  由于人流是人为地中断正常妊娠,机体没有一个缓慢渐进的适应过程,所以对人体健康是有一定影响的。
   怀孕妇女在人流时,精神的高度紧张以及吸管吸引宫腔造成的剧痛,使得交感神经兴奋性增强,肾上腺素分泌增多,机体的代谢率增高,能量消耗增大。同时,人流时,母体子宫内膜不可避免地受到损伤,术后若不注意加强自我保健,则可导致阴道流血时间延长、腰酸腹痛、月经紊乱、闭经等。
    因此,切实做好人流后的自我保健,对于促使身体和生殖器官顺利地恢复健康至关重要。 1)意休息,加强营养。人流后子宫需要一个月左右复原。因此要注意增加营养,摄入足量的蛋白质,增强机体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早日修复。
  人流后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。   1。人流后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间,少看报纸及电视。
   2。术后2周内,适当卧床休息,在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。 3。多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。 4。保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1--2次,勤换卫生巾。
     5。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。人流后子宫口还没有闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。
   6。1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。   7。一般在3--5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10--15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
   8。无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。