妈妈们有什么好办法吗?

宝宝爬行问题 我家宝宝已经10个月了可还是不会爬,宝宝有点胖(25斤左右),一点爬的兴趣都没有,也爬不动,妈妈们有什么好办法吗?真的很着急。

全部回答

不要太着急,如果他会坐着往前挪,也应该算是一种爬,就算他没有这样的行为,也没有关系,很多孩子都不爬的!

我家宝宝正好相反,9个月了,总是不停的在活动,哎。。。看宝宝喜欢什么,把她喜欢的东东摆在前面,刚好够不到的地方,然后鼓励她向前爬,最好,妈妈用手抵着宝宝的小脚,在她用力的时候帮她一把,慢慢练习,就OK了。加油

    亲,宝宝很肉肉,底子打的很好啊!我家宝宝现在十个多月了才18斤!我家宝宝7个多月就会爬了,我也没什么经验给你,但上网搜了一个给你,希望对你有用! 蛮多人说不会爬的宝宝或许会直接跳过这个阶段学走路,每个宝宝学会一样本事的时间都会因个体差异而不一样的,不必太担心。
     还有就是你家宝宝现在会不会倒退着爬,或是像做俯卧撑似的玩,如果会的离会爬就不远。 1。先期锻炼宝宝的手臂力量。让宝宝平坦在床上,让宝宝两只小手各抓住自己的一个食指,轻轻带动宝宝坐,关键要让宝宝自己使力气。
   2。到爬行期,用大毛巾折成宝宝肚子那么宽,用毛巾中间兜住宝宝肚子,大人拽住毛巾两头使宝宝肚子悬空,让后像牵小狗似的带着宝宝四处转。   3。让宝宝扶着沙发扶手,或者在床上让他扶着你,宝宝半爬着,注意肚子悬空,这样宝宝就会自己爬着跳了,可以有效锻炼小腿的力量。
   祝宝宝健康!。

宝妈是认为胖了就不会爬爬不动吗?我想未必全是,很多宝宝早早学会走路,但走路之前就是不知道爬的,我家妞妞就是这样,10个月的时候就可以冲3、4步了,但她就是不会爬,直到现在她可爱爬了。呵呵,所以宝妈不用太担心,每个小孩的情况都不一样,另外宝宝如果喜欢翻身啊,要学走路啊,表明和胖是没关系的。

别着急,多让宝宝练习,用玩具在前面吸引让他爬着去拿,我女儿快10个月时也不会爬,让她爬的时候她趴在那里翘着头,肚子贴着地胳膊和腿根本不会用劲,只会坐着用屁股向前挪,我们都以为她不会爬了,结果有一天突然就会了,然后一发不可收拾,成天满屋子爬来爬去的,即使不会爬也没关系,也有宝宝不经过爬就直接会走的。