做菜用的那些五香配料是上火的吗?

做菜用的那些五香配料是上火的吗?例如:桂皮,八角,茴香等?

全部回答

不是的,一般是调味用的,像辣椒才是上火的

不是朋友放心使用

  五香粉因配料不同,它有多种不同口味和不同的名称,如麻辣粉、鲜辣粉等,是家庭烹饪、佐餐不可缺少的调味料。
   配方1 : 砂仁 60g 丁香 12g 豆蔻 7g 肉桂 7g 三柰 12g 配方2 : 大料 20g 干姜 5g 小茴香 8g 花椒 18g 陈皮 6g 花椒 18g 配方3 : 大料 52g 桂皮 7g 三柰 10g 白胡椒 3g 砂仁 4g 干姜 17g 甘草 7g 。