鱼雨或豆雨这类千奇百怪的雨吗?

有过钱币雨、鱼雨或豆雨这类千奇百怪的雨吗?

全部回答

    1989年1月8日,浙江省瑞安市瑶庄乡突然下了场“红豆雨”,“雨滴”竟然是一种与红豆相仿的树种子! 1940年,苏联高尔基地区的一个村庄,“叮叮当当”下起了白花花的银币雨!除了“红豆雨”“银币雨”,一些地方还下过“鱼” “青蛙雨”“小麦雨”哩!这类“怪雨”在史料里记载还不少呢。
    这种怪雨的始作俑者就是龙卷风。怪雨是怎样形成的呢?在极其不稳定的天气情况下,当两股空气强烈对流运动,产生出一种高速旋转的强风涡旋,这时龙卷风就出现了。龙卷风的涡旋极其强大,它长长的漏斗状云柱,就像一根大象的“象鼻”,吸力特别大!走到哪儿不仅是拔树倒屋,而且还能把地面上的泥土、庄稼、小动物,仓库里的粮食及古墓里的金币、银币吸上天空;当风力慢慢减弱,到达另一个地方的时候,那些钱币、青蛙、豆子……便伴随着大雨落下来,便成了奇特的“钱币雨” “青蛙雨” “豆雨”或“麦雨”。
    当龙卷风经过鱼塘、河湖、海洋,把水中的鱼虾吸到天上后,在另一个地方就会下起“鱼虾雨”。不排除有那么一天,龙卷风经过一家饮料店,把可乐、汽水吸到空中,而后在另一个地方降一场“饮料雨”!不过,到目前为止还没有这方面的记载。