大头娃娃面具的制作方法?

大头娃娃面具的制作方法

全部回答

    ,根据佩带者的头部大小,将硬纸板剪成脸形轮廓。 2,用尺子量出佩带者两眼之间的距离,在硬纸板上用铅笔做下标计,开孔,(没的把握的话,孔先开小点,配带者试试后确定应往哪个方面开太),最后把眼洞修饰整齐(可以用刀片)。
   3,在面具两侧平行于眼晴的地方开刀片分别开两条可以穿过胶带纸的狭缝,相距约10mm。     4,绘制图案,用彩色笔在面具上绘出需要的图案(发挥你的创造力吧)。

   5,先用胶带纸将面具的一头和橡皮筋的一头固定好,佩带在头上试一下松紧,截取需要的长度,将另一头也固定好。胶带的粘接一定要牢固,它是通过穿过狭缝,将面具和橡皮筋连粘带绑在一起的。橡皮筋的两头可以烧结起来,防止开线。

买个大头娃娃的面具,再买些橡皮泥,平铺在面具背面,挤压匀称,高温下烘干,去下面具,用彩色笔上色即可。