这是怎么回事?宝宝两天没大便 性别?

宝宝两天没大便 性别:女年龄:60天病史:病情描述:宝宝两天没大便,一天放十来个屁,晚上吐奶,这是怎么回事?

全部回答

小宝宝都是这样,两天是很正常的,我家宝宝不拉肚子的情况下基本上都是三四天才拉一次,这样才长得快呢放屁就是说明在长了,O(∩_∩)O~

    便秘表现为排便次数减少,粪便坚硬。排便次数减少是指每三四天才有一次大便,坚硬是指排便时引起疼痛或不适。便秘本身并不能引起孩子生病,过去虽认为便秘会引起机体中毒,但现在观点不同了。
  便秘如果不伴有其他症状不属于疾病,但是如果排便很费力,并引起不适,你就应该带孩子去看医生,不要擅自给孩子用缓泻药。  很小的孩子不易发生便秘,发生便秘的原因大都在于喝水太少。
  一般给孩子多喝些水或在奶里加一些水就可以解决问题。不能使用过去在奶中多加些糖的办法解决便秘,孩子不需要糖,那样做只会形成孩子喜欢吃糖的习惯。

两天不拉应该很正常吧。亲不用太担心,宝宝放屁是好事,老人不都说放屁长个吗,呵呵。。放屁就证明孩子通气,没事的。晚上吃完奶的时候,也得让宝宝顺顺,不要马上就放倒在床上。

消化不良,吃点益生菌,肚子还涨气