法的实施与法的实现是一样的吗?

全部回答

     法的实现指法通过实施,在社会生活中产生了实效, 其目的、要求和价值等要求成为现实。法的实现,是通过一定 的过程完成的。如从法律规范到法律事实,再到形成法律关系, 最后形成权利义务行为(结果)。
  此外还包含一个机动阶段, 即法的适用,法的适用是国家专门机关和由国家授权的社会组 织,运用国家权力调整和保护具体的社会关系的活动。  它的具 体种类是多样的,它可能出现在法律事实阶段,也可能出现在 法律关系与权利义务行为的阶段之间。
   法的实施是指法在社会生活中的具体适用和实现。法的实 施要求国家机关和公职人员严格执法和司法,也要求一切国家 机关、社会组织和个人都必须守法。法的实施包括法的遵守、法的适用和法的执行三个方面。

     由上可以得出,法的实施并不等同于法的实现。可以理解 成,法的实施是法的实现的一种方式或者一种过程。法的实现 是法的实施的一种结果。 。