搜索
爱问首页 爱问商城

罐装奶粉和袋装奶粉有区别吗 请教一个一直搞不懂的问题?

罐装奶粉和袋装奶粉有区别吗 请教一个一直搞不懂的问题:同一个品牌同一个系列的奶粉不管是国产的还是外国品牌,一般都有罐装的和袋装的两种,分别是900克/罐及400克/袋,包装上标注的营养成分也是一致的,但两者的价钱却不一样,以伊利某系列婴儿奶粉为例,其袋装的在市场上买53元左右/袋(400克),折换成罐装的重量时的价格也就是120元左右,可是罐装的奶粉在市场上是卖到了160元左右/罐。
两者相差况达到了40元!这只是一个例子,其他品牌的奶粉也是一样的现象。这是什么理由呀,有人说这是“罐”的成本,可要真是这样,这“罐”也太贵了吧? 很想请教大家,那么大的价差是为什么?特别想知道是不是厂家在生产罐装和袋装的奶粉时使用了不一样的奶源,对“罐装”奶粉给予了特别的照顾。
使用罐装的和袋装的是一样的吗?。

5个回答

罐装和袋装的区别,在于罐装的里面充有氮气,防止空气中的氧气使奶粉产生氧化,有利于奶粉保存,而袋装的里面虽然也有充氮气,但目前的工艺水平还达不到与罐装一样的水平。 所以从奶粉本身来讲,质量是一模一样的。如果宝宝喝奶粉少,比如母乳充足或者是一岁以后奶量减少了,我建议买罐装的,不用担心没开封的奶粉会有什么问题。如果宝宝喝奶量很大,几天就能喝完一袋,那买袋装的比较经济实惠。

罐装和袋装的区别,在于罐装的里面充有氮气,防止空气中的氧气使奶粉产生氧化,有利于奶粉保存,而袋装的里面虽然也有充氮气,但目前的工艺水平还达不到与罐装一样的水平。 所以从奶粉本身来讲,质量是一模一样的。如果宝宝喝奶粉少,比如母乳充足或者是一岁以后奶量减少了,我建议买罐装的,不用担心没开封的奶粉会有什么问题。如果宝宝喝奶量很大,几天就能喝完一袋,那买袋装的比较经济实惠。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我问过惠氏品牌的客服,他们给我的答复是,袋装和罐装都是一样的质量,但罐装的密封性比较好。

我问过惠氏品牌的客服,他们给我的答复是,袋装和罐装都是一样的质量,但罐装的密封性比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有的有也区别.例如圣元优博

有的有也区别.例如圣元优博收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意RATBABY。一样!

同意RATBABY。一样!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为在质量上是没有区别的。六一搞活动时,有奶粉厂家拿六个空罐可以换一 带400克的奶粉,可见罐的成本也不小呀。 我觉得大一些的宝宝因为喝奶粉的次数少了,选择那种盒装的分小袋的比较方便。

我认为在质量上是没有区别的。六一搞活动时,有奶粉厂家拿六个空罐可以换一 带400克的奶粉,可见罐的成本也不小呀。 我觉得大一些的宝宝因为喝奶粉的次数少了,选择那种盒装的分小袋的比较方便。收起

0 0
收起 提交
加载更多