各位妇女!那种拖把好用?

各位妇女!!那种拖把好用!哪种洗碗耙好用!哪种垃圾桶好用!哪种扫把好用!

全部回答

    1)普通棉线和棉布条拖把: 这是最最传统的拖把了,价格便宜,当然,如果感兴趣,自己也随时可以做一把。棉质材料比较喜欢干燥,更确切地说,用在木地板上可以显示出它的优势。
  棉质拖头一旦潮湿,附在上面的毛发便很难清理掉,擦完一道儿,再擦别的地方的时候,就会有印了,黑印擦不干净。  杂细小物粘在拖布上面,一拖地又带到地上,然后还得扫。。所以棉质拖把要尽量干拖。
  而且在拖地之前,建议最好把地上的毛发打扫一下、或者用吸尘器吸干净。 2)超细纤维材料拖把: 超细纤维材料拖把的价格比较贵,因为采用了比较特殊的工艺,平板式的拖头可以垂直接触地面,一改棉线与地面平行接触的缺点。
    由于与地面可以“亲密接触”,摩擦产生静电,于是便可以更彻底地清除缝隙里的脏东西了,在几乎无磨损的情况下擦净地面,还可以用来抛光、打蜡。但需用手或洗衣机清洗拖布。 3)胶棉拖把 胶棉吸水性比较强,拖地前可以不用扫地,通过空气的对流和摩擦形成静电,能吸尘、吸沙、吸头发,不伤地面。

      使用时,手不用沾水和脏物,简单而干净。特别是更换胶棉头的拖把头,又经济又实惠。缺点是出于形状(条形)的限制,很难擦到比较窄的缝隙。 我以前曾经看过厂家做的小测试,同用200ML水、在一样的时间内,看看各种拖把的表现: 1:无纺布,不能完全吸干 2:超细纤维,不太理想 3:胶棉,哇!厉害!瞬时吸光!。

我觉得还是鬃毛的扫把好用,扫得干净。