宝宝总是不吃饭该怎么办?

宝宝总是不吃饭该怎么办?????? 宝宝已经1岁1个月,但是一到吃饭时间.就摇头不吃,应要她吃,她就哭给你看.婆婆在的话,她就抱她到处走边走边吃,哎------------真不知道该怎么办

全部回答

    引起宝宝不吃饭的原因很多,比如:饮食习惯不好、零食过多、消化不好、微量元素缺乏、身体不适,胃肠道疾病等都会导致宝宝食欲下降,不吃饭的现象,家长要根据具体情况对症处理,如果自己不能确定是何种原因引起的,最好去医院检查一下排除缺锌、缺铁以及其它病理性因素引起的可能。
    平常在生活护理过程中要注意以下几点: 1、做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。家长不要把所有的营养食品都给孩子吃,更不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。
  应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。 2、不让孩子吃零食,孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。   3、让孩子轻松愉快地进食,孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。
  孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。 4、不要过分迁就孩子,不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,专心的吃饭,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。
    下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。

宝宝是食物不能一成不变,要经常更换口味才能吸引他。