会否太赶? 关于那不勒斯?

   关于那不勒斯、西西里、佛罗伦萨-罗马行程安排的问题,1。那不勒斯 1)我早上从罗马出发,9点多左右到那不勒斯,直接去庞贝,晚上住到sorrento。 问:A。从pompi出来后是否有时间去维苏威火山,再去sorrento,会否太赶?     B。由于次日晚上搭夜车离开那不勒斯去西西里,能否在抵达那不勒斯火车站的时候就把大件行李寄存,如何收费,是否有必要(考虑到阿马尔菲海岸的安排)? 2)我住在sorrento,如果考虑到行李问题,目前参观阿马尔菲海岸有两个计划(考虑当天晚上从那不勒斯搭夜车11点多离开) 计划一(行李未在那不勒斯寄存,先寄放Hostel):当天一早从sorrento出发去capri,从capri乘船出发去almafi,positino。
  在positino小逛后搭巴士回sorrento。拿好行李会那不勒斯。 计划二(行李未在那不勒斯寄存,随身携带):当天一早从sorrento出发去capri后返回,拿好行李从sorrento搭车去almafi,在positino小逛,然后搭车去salerno,去那不勒斯。
   2。西西里 火车抵达catania是早上8。当天去sirracusa和noto,第二天去taormina。第三天从catania出发,下午五点的飞机从palermo离开。 问: 1。catania当天来回除了taormina还有其他的地方可以推荐吗(譬如Enna)?(如果住一晚也可以,次日去palermo) 2。
  从Catani-Palermo这条线路希望能多看一个景点,如果要去cefalu,如何从catania-cefalu-palermo?(不租车) 3。佛罗伦萨-罗马 我的计划是在佛罗伦萨呆两天,然后第三天出发去一个小镇(住一晚),第四天去罗马,晚上飞机离开。 关于中世纪的小镇,我只去过捷克的ck。
  这次安排了positino和sirracusa,所以希望在佛罗伦萨出发的小镇风格能有所不同。目前的备选是阿西西或者锡耶拿,但我希望能多看到一些自然的乡村风光,例如大片的田野。有合适推荐吗? 谢谢!。

全部回答

  西西里推荐ragusa和modica,是距离catania不太远的小镇,这俩小镇之间车程20分钟,都非常美,早上从catania出发的话下午5点能回来。这俩小镇是那种古老的西西里风格,游客很少,我在ragusa只碰到过一个日本妹纸,然后在modica就彻底没见过游客了。
  taormina我不是很喜欢。siracusa应该还是不错的。catania到palermo最方便的是大巴,2小时车程,比火车快多了。