广联达电子标书系统怎么新建标?

广联达电子标书系统怎么新建标段

全部回答

    广联达软件进行电子招投标操作指南 版本说明: 产 品:广联达GBQ4。0 产品版本:4。23。2。970 发盘日期:2009 年 5 月 18 联系电话:010-58731133 下载路径:http://service。
  grandsoft。com。cn/ 此版本把京造定20094 号文、京造定20095 号文、京造定20096 号文、京造定20097 号文内容中数据已经做到软件中。  具体内容:北京取费细则、电子标书接口更新到软件中。
  目录一、生成招标、标底数据格式 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 1二、生成投标数据格式 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 6三、快速把报表数据格式导入标办电子生成器中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 12四、生成标办GDF数据格式 。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 14五、常见问题答疑 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。 18一、生成招标、标底数据格式1。双击桌面图标 进入【工程文件管理】界面,如下图2。 新建招标管理项目。  先点击【清单计价】按钮,然后再点击【新建项目】下的新建招标项目,如下图3。
  弹出下面对话框,在【地区标准】中选择北京市标准接口 08 清单规范(地区标准中北京市标准接口指的是03 清单规范标准接口),【项目名称】、【项目编号】中输入工程名称信息,然后点击【确定】,如下图4。
    进入【招标管理】界面,在此界面可以新建单项工程,也可直接新建单位工程,并对每个单位进行编辑输入清单、定额组价。(若是多人合作完成一个项目工程,每个人先做好单位工程后,然后在此界面点击鼠标右键选择导入单位工程并新建功能,把做好的单位工程一一导入此界面)5。
  若对项目的清单组价、调价、取费等都工作完成后,接下来就是生成电子招标书。  切换到【发布招标书】窗口,点击【生成招标书】按钮,弹出提示信息框,点击【是】进行招标书自检,如下图弹出【设置检查项】窗口,针对要自检的项后打对勾,点击【确定】,对项目各项自检,如下图。
  若某项内容不符合自检内容的项目,会生成标书自检报告,列出不符合自检要求的内容;若各项内容都符合自检要求,会直接生成招标书。  6。生成招标书后,然后就是导出招标书。切换到【刻录/导出招标书】界面,点击【导出招标书】弹出导出招标书的保存路径窗口,指定保存路径后,点击【确定】在保存路径文件中生成 文件夹,在文件夹里面有刚生成 XML 格式招标书,最后把 XML 格式电子招标书导入标办电子标书生成器中。
    (标底同招标书操作)二、生成投标数据格式1。双击桌面图标 进入【工程文件管理】界面,如下图2。 新建投标管理项目。先点击【清单计价】按钮,然后再点击【新建项目】下的新建投标项目,如下图3。
  弹出下面对话框,在【地区标准】中选择北京市标准接口 08 清单规范(地区标准中北京市标准接口指的是03 清单规范标准接口),【项目名称】、【项目编号】中输入工程名称信息,然后点击【确定】,如下图4。
    进入【投标管理】界面,在此界面可以新建单项工程,也可直接新建单位工程,并对每个单位进行编辑输入清单、定额组价。(若是多人合作完成一个项目工程,每个人先做好单位工程后,然后在此界面点击鼠标右键选择导入单位工程并新建功能,把做好的单位工程一一导入此界面)5。
  若对项目的清单组价、调价、取费等都工作完成后,接下来就是生成电子投标书。  切换到【发布投标书】窗口,点击【生成投标书】按钮,弹出提示信息框,点击【是】进行招标书自检,如下图弹出【设置检查项】窗口,针对要自检的项后打对勾,点击【确定】,对项目各项自检,如下图。
  若某项内容不符合自检内容的项目,会生成标书自检报告,列出不符合自检要求的内容;若各项内容都符合自检要求,会弹出投标信息框,添写投标人信息以及对工程信息。  点击【确定】生成投标书。
  6。生成投标书后,然后就是导出投标书。切换到【刻录/导出投标书】界面,点击【导出投标书】弹出导出投标书的保存路径窗口,指定保存路径后,点击【确定】在保存路径文件中生成 文件夹,在文件夹里面有刚生成 XML 格式投标书,最后把 XML 格式电子投标书导入标办电子标书生成器中。
    三、快速把报表数据格式导入标办电子生成器中 1。如何快速高效把报表数据格式导入标办电子生成器中可以通过点击【招投标管理】界面中的【预览整个项目报表】,如下图 2。进入【预览整个项目报表】界面,点击【批量导出到 Excel】,如下图 3。
  进入【导出到 Excel】界面,在需要导出到 Excel 文件的报表后打对勾,点击【确定】选择的报表就快速导出到 Excel 了。   温馨提示 报表批量导出到 Excel 的原则: 1。
  软件根据报表所在位置会生成三种文件,分别是项目工程报表、单项工程报表、单位工程报表; 2。导出的文件名称也是按项目工程、单项工程、单位工程名称命名的; 3。每个文件下包含了所有报表(已选择的); 4。
  每个工程报表页签上都是各自对应的报表名称; 4。  在标办电子生成器中,可以直接选择不同的 Excel 工程文件批量导入。四、生成标办GDF数据格式1。打开招投项目工程,点击【预览整个项目报表】按钮,如下图2。
  在【预览整个项目报表】窗口中,点击【批量打印】,如下图3。在【批量打印】窗口,先在【报表类型】中选择招标方报表还是投标方报表;在【选择】列中选择要虚拟打印的报表样式,然后点击【打印机设置】,如下图4。
    弹出【打印设置】窗口,在打印机名称中选择金润电子标书生成器,点击【确定】,如下图5。虚拟打印机设置好后,点击【打印选中表】,如下图6。弹出下面的信息框,在【批量打印】位置打对勾,点击【确定】,如下图7。
  进入下面的界面,左侧内容是虚拟打印的报表样式,点击【设置保存目录】弹出浏览文件对话框,选择保存路径,点击【确定】后,再点击【开始】按钮生成 GDF 数据格式7。  这样就生成 GDF 格式数据,可以导入标办电子标书生成器当中。
  在保存路径中可以查看生成 GDF 文件,如下图五、常见问题答疑生成的 XML 数据格式不能正常导入标办电子标书生成器产生原因:1。原因:客户在费用汇总界面编辑时,规费对应的费用类别项是空的,如下图 解决方法:规费对应的费用类别列应选择规费类别 温馨提示:自己在编辑各界面时,编辑的内容一定要设置周全,不要漏项。
    2。原因:客户在措施项目界面,把通用措施项目内容全部删除,只保留了可计量措施清单内容,如下图 解决方法:把可计量措施的内容复制后,重新载入一个新措施模板,然后把复制的内容粘贴到可计量的措施下。
  或者是直接安装 2009 年 5 月 18 日后的产品盘也可以。 温馨提示:很多人有些误解,软件中哪些内容没有用就全部删除,这种担心大可不必,因为数据为空的内容对总造价和电子招投结果没有任何影响。
     3。原因:客户使用的软件版本号不是 GBQ4。0 4。23。2。970 解决方法:从服务新干线下载北京地区 GBQ4。0,或者直接联系北京分支服务电话 010-58731133。