也不会主动要求要玩什么?

宝宝在外不说话 我家宝宝已快三岁半了,他在家很活泼开朗.只要家里一来人,他就变得很沉默,很内向.上幼儿园,老师说他总是跟在其他小朋友后面玩,但不跟他们说话.也不会主动要求要玩什么.出外时,他也是默默无语,别人主动跟他打招呼,他也不理.我现在很担心,他是不是自闭症.我该如何改变他这种性格?请帮帮我.

全部回答

多带去与同龄人玩

  平时都谁带宝宝呢?是不是你们也不太爱跟外人说话呢?你可以带宝宝出去玩的时候自己做个表率,你们主动去跟陌生人打招呼,聊天,让他在一旁看着,如果他注意到了你们,你就很自然地叫他也来叫一声人,或者说一个关于他的话题让他加入说一句话,慢慢让他觉得跟陌生人说话是件有意思的事。
  不可急功近利地要求他跟别人说话,更不要为这事发愁当面训斥他。否则适得其反。 自闭的孩子是不跟任何人沟通的,他在家很活泼所以你就放心吧,肯定不是自闭。