快三个月的宝宝还不怎么抬头怎么办 宝宝八十几天了?

快三个月的宝宝还不怎么抬头怎么办 宝宝八十几天了,最近两周没怎么让他练习趴着抬头,这两天让他趴着都不愿意抬头了,怎么回事呢?没到两个月之前已经可以抬头和面成45°角了呀,最近好像反而倒退了,竖着抱也立不了头,感觉他脖子软软的,头总是左右晃或者往后仰

全部回答

应该没事的,我大侄就是百天了还不怎么抬头,竖着抱脖子也软软的,到了四个月就一切正常了.按常理说,百天还不怎么抬头应该怀疑有毛病了,但万幸的是没事.建议还是每天训练宝宝趴着.

每个宝宝都有自己的生长发育曲线,既然他不愿意,就别强求 慢慢的妈妈会发现宝宝到自己能行的阶段,他就可以了, 即使不锻炼,他一样行。宝宝不抬头,就说明他现在能力未到 那些指标都是平均统计的结果,只供参考。

孩子个体发育不一样的,我家宝宝那个时候也是啊,现在也很好呢,你可以给孩子补些钙,实在不放心就去儿科验验