什么是手自一?

什么是手自一体

全部回答

    其实只不过是一种可以自行挂档的自动档变速器。 普通自动变速器有一个空档、前进档、爬坡一档、爬坡二档、倒档。手自一体变速器则除了这些以外,还有一个可以驾驶员自行增减档的功能。
  一般设为“+”档和“-”档。 手自一体变速器没有离合器踏板,因为它也是自动变速器,离合器不向驾驶员提供控制。   你想用自动档时,就按普通的自动变速器方式使用,前进后退爬坡空档;如果你想手动增减档,那就把挂档挂到“+”或“-”处,+一下就是增档了,-一下就是减档。

   在城市里交通繁忙时,可以使用自动档,免得停停走走的,挂档踩离合太累;在走高速公路或郊外没有交通堵塞的时候,就用手动档,开起来会比较随意。   但其实它还是属于自动档。