搜索
爱问首页 爱问商城

只是最近几天不太爱吃奶(以奶粉为主?

119天的宝宝吃苹果泥早不早 我的宝定今天119天了,吃苹果泥也有10天左右吧,孩子爱吃,排便也正常,只是最近几天不太爱吃奶(以奶粉为主,母乳很少),总是吃吃玩玩,到点了都不急着吃奶,婆婆说是不是吃果泥吃的,脾胃不好了,请朋友们帮助我解答一下,我的宝宝吃果泥早不早?

5个回答

满早的,不过吃下来不错的话其实不要紧的,不爱吃奶其实是宝宝到了厌奶期了,我们也是三四个月的时候不怎么爱吃奶,那个时候我们什么都没添加呢,他也是每次都吃的很少很少的,现在都恢复了,别担心了哦。

满早的,不过吃下来不错的话其实不要紧的,不爱吃奶其实是宝宝到了厌奶期了,我们也是三四个月的时候不怎么爱吃奶,那个时候我们什么都没添加呢,他也是每次都吃的很少很少的,现在都恢复了,别担心了哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃了

可以吃了收起

0 0
收起 提交
加载更多

对于辅食的添加,我觉得还是按部就班的比较好。混合喂养的宝贝一般是满四个月后再添加,母乳喂养的宝贝满六个月后再添加。辅食的添加要从蔬菜汁、水果汁、米汤开始...全部

对于辅食的添加,我觉得还是按部就班的比较好。混合喂养的宝贝一般是满四个月后再添加,母乳喂养的宝贝满六个月后再添加。辅食的添加要从蔬菜汁、水果汁、米汤开始,四个半月添加鸡蛋黄,逐步过渡到泥状。
  由一种到多种,由少量到多量,由汁状到泥状,由稀到稠,喂的过程是一种辅食吃三到四天,看看有什么不适的感觉没,比如过敏等,如果没有再添加别的,逐步到一天两三种。  添加谷类辅食时最好先喂米粉,米粉蛋白含量较低,容易消化吸收,不易引起过敏反应。
  至于不爱吃奶,可能是生理性厌食,如果宝贝精神好,不要太担心,可在宝贝最饥饿的时候先喂奶,或减少喂奶量,增加喂奶次数,减少辅食量,以保证足够的奶量。然后再喂辅食,慢慢培养。生理性厌奶期一般持续20天左右,渡过了这个时期会慢慢恢复吃奶的。
    如果厌奶症状比较严重,就要看医生了,查找原因。收起

0 0
收起 提交
加载更多

苹果泥可以吃的,由少到多,不过你们都已经吃一阶段了不是吗 我家宝宝到快四个月时也是不如以往吃得有规律,不怎么爱吃,除非极饿了才找吃的,不然总是吃一点点就不吃了.身高一个月增了快4公分,体重就增得少

苹果泥可以吃的,由少到多,不过你们都已经吃一阶段了不是吗 我家宝宝到快四个月时也是不如以往吃得有规律,不怎么爱吃,除非极饿了才找吃的,不然总是吃一点点就不吃了.身高一个月增了快4公分,体重就增得少收起

0 0
收起 提交
加载更多

还这么小,先喂苹果汁比较好吧,过了六个月再喂苹果泥,以免过早吃而噎着。

还这么小,先喂苹果汁比较好吧,过了六个月再喂苹果泥,以免过早吃而噎着。收起

0 0
收起 提交
加载更多