孩子快三岁了还不会跳怎么办?

孩子快三岁了还不会跳怎么办? 我的女儿两岁十个月了,还不太会跳,家长拉着手才能勉强跳两下,而且落地时双腿是直的不打弯。是身体发育问题吗?是否需要看医生?我该如何训练她呢?

全部回答

2岁半小儿跑跑跳跳能按自己意愿进行;3岁已能用一只脚站稳,并能向前跳跃,这是难度较大的动作。但是并不是每个孩子的发展都是一样的,一般与成人的教育、引导、孩子自身的锻炼都有关系。由于孩子的肌肉与骨骼系统的不断发育,因而动作发育也迅速地形成。