长期失眠对身体有什么危害?

全部回答

  "  长期失眠就会引发免疫力下降。身体免疫力下降了就会导致对各种疾病的抵抗力减弱;引发多种疾病长期失眠会引发高血压、心脏病、高血脂、老年性痴呆;记忆力减退头痛白天精神不振,头昏脑胀,耳鸣。导致健忘,神经衰弱等;影响情绪精神不振,工作效率低,紧张易怒,抑郁、烦闷、严重的还会导致悲观厌世;过早衰老缩短寿命失眠使机体抵抗力下降,下降身体素质,加速衰老,引发多种疾病,缩短人的寿命;影响发育儿童失眠会导致睡眠质量下降会直接影响身体的生长发育。
   " 。

    "  (1)记忆力衰退   偶尔失眠可能感觉不到,但是随着失眠从偶然变成了长期,患者会慢慢感觉到自己记忆力大不如前,做事情也没了精力,从而导致工作效率低,长期下去会使患者变得焦虑、脾气暴躁,严重影响正常生活。
     (2)机体免疫力下降   长期失眠的患者可能会有比较深刻的体会,失眠会使人的免疫力下降,身体素质大不如前。  免疫力下降从而导致机体抵抗疾病的能力下降。很多失眠患者很容易患感冒,对健康产生不良影响。
     (3)夺走女性健康和美丽   我们都知道,睡眠对女性的美丽和健康有着十分重要的作用。而长期睡眠障碍会使女性出现面色灰黄、皮肤粗糙、产生黑眼圈和皱纹等早衰现象。  另外,长期失眠可导致女性疲劳乏力、头痛心烦从而急躁易怒、缺乏自信。
     (4)严重影响生活质量   失眠症是一种最常见的睡眠障碍,表现为入睡困难、易惊醒。如果是偶尔睡眠障碍会造成患者第二天疲倦和动作不协调。如果长期睡眠障碍就会下降患者的生活质量,并且增加了患者发生精神疾病的几率。
    如抑郁症、焦虑症。   (5)影响儿童身体发育   成年人失眠可以自我调节,从而缓解失眠症状,但是如果是儿童失眠一定要高度重视。儿童本身是弱势群体,表达能力也较差,如果家长不重视,任由孩子睡眠不足将会给孩子的健康埋下隐患。
  并且经常睡眠不足,会影响生长激素的分泌,影响长高。     (6)增加死亡几率   据调查,经常睡眠不足会使得发生心脏病的机会增加;人体的细胞分裂多在睡眠中进行,睡眠不足或睡眠紊乱会影响细胞的正常分裂,由此有可能产生癌细胞的突变而导致癌症的发生。
  如果连续两个晚上不睡觉,血压会升高;如果每晚只睡4个小时,其胰岛素的分泌量会减小,导致糖耐量下降,而连续一周出现失眠,就足以使健康人出现糖尿病的前驱症状。  此外,失眠还会使人的植物神经功能发生紊乱。
     (7)长期失眠可能导致抑郁   随着社会的发展,生活水平的提高,感情、生活、就业等方面的压力成了抑郁症的诱因,排除其它躯体疾病的因素,失眠是抑郁症患者的显著特征,但往往忽略失眠可能是抑郁症,且在抑郁症的治疗中不能坚持医生的治疗方案,致使抑郁症复发后的治疗难度增加。
     " 。

    "  一、失眠与精神心理方面障碍的关系   各国的科学家经过长时间的临床研究,证明人体长期睡眠不足或处于紧张状态会使神经-内分泌的应激调控系统被激活并逐渐衰竭而发生调节紊乱,并造成植物神经功能紊乱,产生抑郁、焦虑、精神紧张等情绪,严重的大脑皮层功能失调和植物神经紊乱还可导致精神病、神经官能症等疾病的出现。
    所以才有“一个人如果连续3天不睡觉,则易导致精神失常”的说法。   二、总是失眠有患上心脏病的危险   一个星期内,如果只有2天晚上平均睡眠不足5小时的人,患心脏病的风险也会比正常人高2~3倍。
     三、总是失眠需要关注血压   如果一个人连续两天晚上睡不着觉,他的血压就会升高。  有实验证实,睡眠超过6小时的失眠患者,血压升高的几率相对较小;睡眠时间在5到6小时的失眠者,血压升高的危险是正常者的3。
  5倍;而睡眠不足5小时的人,血压升高的危险是那些睡眠超过6小时的人的五倍。   四、失眠与肠胃健康   美国的医学科学家研究发现,如果一整晚不睡觉会大大增加发生胃肠道溃疡的可能性,这是由于在睡眠过程中,某种具有帮助调节胃肠道功能的蛋白质最为活跃。
       五、杜绝失眠下降糖尿病危险   若是患者每天晚上只睡4小时,人体胰岛素的分泌量会减小,如此延续一周就足以使健康人出现糖尿病前驱症状,所以,想要避免自己面临糖尿病风险,先要杜绝失眠。
     六、长期失眠死亡率高   各国科学家通过大量的病理解剖发现,总是失眠的人血管硬化明显,口径变窄,严重影响供血而使一些器官的功能发生障碍,机体的各类代谢产物不能及时排出体外,白细胞数量减小,免疫功能明显下降,从而对健康产生严重不良影响。
    每天睡眠不足4小时的人死亡率比睡眠正常的人高1。8倍。 " 。