求“忠孝不能两全”一辩二辩三辩的辩词?

求“忠孝不能两全”一辩二辩三辩的辩词

全部回答

    一般四对四辩论赛,分一辩,二辩,三辩和四辩。一辩最先发言,开场陈词,陈述你方主要观点。气质要求沉稳,能hold住全场。重点在于全面。二辩和三辩要求反应快,应变能力强,主要用于和对手一对一攻辩环节。
  能很快揪出对方的漏洞,要咄咄逼人。四辩也要求沉稳,能总结自己的优势和对方的所有缺点,要求在场上能注意力集中,收集对方的缺点,能在比赛时间内总结出对方的所有的漏洞。   下面再给你写个详细的,是我之前写过的。
  一辩开篇陈词,时间三分钟,要把你方观点明确提出,理论更多事例可以少些,另外一辩还要在攻辩结束后进行一分半钟的攻辩小结,主要以挑出对方错误为主,场上总结一部分,场下准备一部分。二辩和三辩主要进行攻辩,正方二辩先选反方二辩或三辩任意辩手攻辩,问者只能问不能答,答者一样,提问时间一共30秒,回答时间一共一分三十秒。
    然后反方二辩选正方二三辩回答,正方三辩选反方二三辩回答,反方三辩选正方二三辩回答。然后是前面提过的攻辩小结,接下来是自由辩环节,4位辩手均可作答,由正方先开始,双方各有5分钟。
  此时4辩应多发言。观众提问环节,观众可向双方各提两个问题,先向反方1个,再向正方1个,再反方,再正方。  除四辩外任一辩手作答,回答时间为1分钟。最后总结陈词,由反方先开始,时间4分钟。
  一四辩要求沉稳一些,二三辩要求反应快,临场发挥好。祝你取得胜利!。