手把手地教您选蜜饯?

手把手地教您选蜜饯

全部回答

     选蜜饯时首先要看产品的特点,该特点包括产品的组织和形态。合格产品的 肉质细腻、糖分分布渗透均匀、颗粒饱满,形态大小、长短、厚薄基本一致,产品表面均匀附着糖霜,无皱缩残损、破裂和其他表面缺陷;颗粒表面干湿程度基本一 致,色泽自然。
   其次是该产品的滋味、气味及杂质。  滋味与气味表示产品的风味质量(包括味道和香气),各类产品应有其独特的香味,不得有异味;杂质是指各类产品不允 许有外来杂质,如砂粒、头发丝等。
   另外,蜜饯产品外包装必须符合GB7718《食品标签通用标准》规定要求,无 论是袋装、盒装、瓶装的小包装还是散装的蜜饯,其外包装都必须标明品名、配料 表(添加着色剂、添加剂、甜味剂,都必须注明加入品种)、净含量、制造者或经 销者的名称和地址、生产日期、保质期或保存期、产品标准号等。
     最后提醒一下,由于蜜饯含有大量的合成添加剂,特别是儿童,最好要少吃。 。