如何快速识别变电所互感器是电压还是电流?

全部回答

    在110kV变电站或电厂升压站,110kV电压互感器分为母线用电压互感器和线路用电压互感器两种。在形式上又分为电磁型和电容型。 110kV电压互感器无论是接于母线还是接于线路,均是电压互感器的线圈首端接于母线上或线路上(电磁型)。
  电容型电压互感器则是电容的首端接入母线上或线路上。  也就是单端(只有一个接线端)接入母线或线路导线。 110kV电流互感器是接于线路间隔、主变间隔、联络间隔的断路器输出侧。
  电流互感器的一次线圈是串联接入导线的,有L1、L2两个接线端。 110kV电流互感器与110kV电磁型的电压互感器在外形上基本差不多,只是一次侧接线端不同。    电流互感器有L1、L2两个接线端。
  电压互感器一次侧接线端只有一个。 110kV电容型电压互感器外瓷套要比电流互感器的外瓷套直径小。 110kV电流互感器、电压互感器按结构可分为油浸式,树脂浇注式和SF6式电流互感器、电压互感器。
   最终决定授予威儿为最佳。 原因:内容辐射面广,还逐个提出了各分类的基本说明,率先提出一次端接线头的个数,方便快速识别。