请问正常情况下?

正常情况下,3、4个月大的宝宝多久尿一次 我们家宝贝快4个月了,睡觉的时候还好,可以2、3个小时不撒尿。可一旦醒了,尿的次数特别多。尤其是刚吃完奶,3、5分钟就能尿一次。请问正常情况下,3、4个月大的宝宝多久尿一次?

全部回答

    ★尿量 小儿尿量个体差异较大。正常情况下,婴儿每天排尿量为400~500毫升,幼儿为500~600毫升,学龄前儿童为600~800毫升,学龄儿童为800~1400毫升。
   ★排尿次数 出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。  在家长教养下,孩子一般在一岁半时可养成控制排尿习惯,排尿间隔逐渐延长,学龄前和学龄期每天6、7次。
   另外,不要过早添加辅食,包括米汤。孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。    最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。

  过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。 2个月时就喂了米糊,现在已有8个月了,连着拉了6个月的肚子,而且一吃完辅食就拉,弄得营养明显不足。 记住,3个月可添加蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉。