对行政复议申请如何处理?

行政复议申请如何处理?

全部回答

    出入境检验检疫复议机关经过认真审查,根据不同情况分别作出如下处理:(1) 对于符合申请复议条件、法定要件的,在法定申请复议的期限内提出,复议申 请书符合法定要求的复议申请,依法予以受理并立案。
  (2) 对于不符合申请复议条件超过法定申请复议期限的或已向人民法院起诉,且 人民法院已经受理的,复议机关裁决不予受理,并告之理由。  (3) 对于复议申请书内容填写不全的,复议机关须要求申请人限期补正,申请人 过期不补正的,视为未申请复议。
  (4) 对于属于出入境检验检疫行政复议申请范围但不属于本机关受理范围的,应 当自接到复议申请之日起7日内转送有关复议机关。