满天星的花语是什么?

全部回答

    当世驰名的名花,大多在摆设上充当“主角”。但多年来享誉环球的满天星, 却是难能可贵的“配角”。在本世纪80年代当插花走上艺术之巅时,满天星跃居世 界十大切花之一,同玫瑰、郁金香、康乃馨等名花平起平坐,被国外广大花迷视为一 项公平的举措。
   满天星,原名为重瓣丝石竹,又名六月雪,原产地中海沿岸。  属石竹科多年生 宿根草本花卉。为常绿矮生小灌木,其株高约为65〜70厘米,茎细皮滑,分枝甚多,叶片窄长,无柄,对生,叶色粉绿。
  每当初夏无数的花蕾集结于枝头,花细如豆, 每朵5瓣,洁白如云,略有微香,有如万星闪耀,满挂天边。如果远眺一瞥,又仿佛 清晨云雾,傍晚霞烟,故又别名“霞草”。   满天星初夏白色小花不断,花朵繁盛细致、分布匀称。
  犹如繁星,朦胧迷人,又 好似满树盖雪,清丽可爱,适宜于花坛、路边和花篱栽植,也非常适合盆栽观赏和盆 景制作。满天星同样也是插花中必不可少的填充花材,一束花中插入几枝满天星, 便平添了几分妩媚之美。
   依此特征,满天星的样子恍如白衣修女,朴素无华,这种平凡无奇的装扮,令人 一时难以说出它到底美在哪里。  据闻盛产油榄的突尼斯姑娘却对它深怀眷恋,经 常从野外采回家里插养。
  有人问她们为何喜欢这种小花。她们答道:“我爱它纯洁 朴实,毫不虚伪”。及至19世纪之后,这花逐渐传至世界各国,对它赏识的人不断 增加。特别是1935年美国的园艺专家从原来单瓣的品种中选育出一个称为“重瓣 丝石竹”的新品种,其容貌很像一粒粒圆滚滚的白珍珠,加上艺术插花热潮又从东、 西方蓬勃兴起,人们才真正认识到满天星所表露的非凡风采。
     满天星的花语是思念、清纯、梦境、真心喜欢。切花的寿命为8〜12天。选花 时,尤以选花朵纯白、饱满,盲枝少,茎鲜绿有弹性的为佳。满天星是清雅之士所喜 爱的花卉,素蕴含“清纯、致远、浪漫”之意。
  数百朵玲珑细致、洁白无瑕的小花,松 松散散聚在一起,宛若无际夜空中的点点繁星,似雾般朦胧,极具婉约、雅素之美, 又如爱人的呼吸般温柔动人。  微风吹过,清香四逸,更显温馨。