手指关节错位了要怎么做出正确的急救措施呢?

全部回答

     孩子如果手指扭伤,应该马上停止活动,以防疼痛和肿胀加重,然后对受伤指关节进行复位和固定。 (1) 应该坐下来,父母一手固定患指掌部,另一手握患指关节,先顺畸形拔伸牵引,然后用栂指推指骨基底部向前方,同时,食指托顶指骨头向背侧,逐渐屈曲指间关节,即可复位。
       (2) 用塑形铝板或竹片,置于患指的掌侧,固定患指于对掌侧位 2周。 (3) 或用绷带卷置于手掌心,将手指固定于屈曲位也可。