一岁的宝宝能喝鲜牛奶么?

一岁的宝宝能喝鲜牛奶么? 我家宝宝的奶奶非要给宝宝换鲜牛奶喝,我一直给她喝配方奶粉,我觉得还是是配方奶粉好些,请问有经验的妈妈们, 配方奶粉和鲜牛奶哪个好些?

全部回答

我认为还是配方奶更适合宝宝。

    最好不要喝。宝宝三岁以内都应喝配方奶粉。 因为三岁以内的孩子生长发育快,需要的营养素多,而胃肠功能却没有发育完善,消化能力相对比较低。 配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。
  对于孩子来说母乳是最好的奶源,母乳中的各种营养最适合孩子的消化和需要。    母乳不够或孩子断奶后,接近母乳的配方奶粉就是最好的替代品。 虽然牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。
  总之牛奶是适合小牛犊的,对于我们孩子尤其是三岁以内的孩子来说还是喝经过改良的配方奶粉好。

    这个问题很多妈妈都问,回答却是各种各样,大部分都是坚持3岁以前配方,3岁以后看孩子意愿选择,极少极少数会给1岁以内的孩子喝鲜奶,很少部分会给2岁以内的喝鲜奶。很重要的一点----鲜奶铁的含量微乎其微,不含叶酸,长期给婴幼儿使用很容易缺铁性贫血。
   总之,凡事没有绝对,好与不好不好判断,适合就是好,但是1岁以内的话一定要喝配方,这是妈妈们都赞同的。   专家或是医生,绝大多数也是提倡配方喝道3岁,至少是2岁,有条件喝道7岁。
   个人认为:配方奶粉的是专门为不同年龄阶段孩子配制,被视为生命之源的蛋白质和脂肪含量合适,添加了孩子成长所必须维生素,矿物质,有额外添加多种有益孩子发育的营养成分,好吸收,营养全面,针对性强,鲜奶就是含钙高,但是钙磷比例却不合适不利于钙吸收,在高的钙也没有啊。
     所以无论从哪方面说配方奶粉优于鲜奶。

喝时可以喝,不过配方奶营养多。喝鲜奶可能没什么营养。

建议最好还是喝配方奶粉吧 虽然从理论上讲,鲜牛奶内含有酶和维生素更多 可是目前纯鲜牛奶的质量不稳定,其营养成分也就不可靠了 再说宝宝刚一岁 奶粉经过蒸发,使酶蛋白变性,比牛乳容易消化 孩子的吸收也就好些 而且 越小的宝宝越容易对鲜牛奶过敏